山东教育电视台山东财经大学记者站成立暨揭牌仪式

2013-01-22 08:14   审核人:审核人参数配置未打开

李雪湘副台长代表山东教育电视台,首先对我校记者站的成立表示了祝贺,选择山东财经大学设立记者站是因为山东财大是一所强强联合、备受社会关注的的大学,对相互巩固、提高社会的知名度和影响力有着积极的意义。记者站的建立必将成为宣传媒体与高校有机结合的平台,会为双方今后的深入合作奠定坚实的基础。她希望做到高校与媒体的资源共享,希望记者站为山东财经大学今后的发展做出自己的贡献。

党委副书记牟思伦代表学校作了讲话,他希望记者站在山东教育电视台的业务指导下,在校宣传部的政策把关下,在现代教育技术中心的具体参与和组织下,一是提高思想认识,牢记宣传政策,明确工作职责,严格遵守党的新闻宣传的各项法律法规,弘扬正气,树立强烈的责任感和使命感,把我校在促进山东乃至国家经济发展中所做的工作展示出去,把学校在快速发展中好的做法、成绩通过记者站这个桥梁推广出去,扩大我校的社会美誉度。二是要加强业务学习,参与此项工作的同志要善于用自己的眼睛去发现新闻线索,用正确的思想去指导今后的工作。希望参与此项工作的同志能珍惜这个提升自我的机会,明确自己的责任,树立良好形象。参与实践的学生要以校记者站为基地,努力学习,养成良好的学习和工作习惯,不断提高自身修养,成为具有就业竞争力的复合型人才。三是要发扬团队精神,脚踏实地开展工作。团队合作是保证新闻时效性的前提,记者站的同志一方面要积极走出去发现新闻题材,各单位也要积极配合,提供有新闻价值的线索。平时要注重新闻采访的规律和经验的积累,注重各单位的交流和协作。