现代教育技术如何在高校课堂发挥…

2010-11-17 21:37   审核人:审核人参数配置未打开

小小“橱柜”,除了为大部分多媒体设备“遮风挡雨”,保护其安全之外,就是作为多媒体操作者(教师)命令的坚决执行者了。控制台功能强大、特点鲜明,如果能正确有效的将其利用,那是多媒体教学顺畅进行的关键。它是多媒体设备的重中之重,其作用主要体现在两方面:首先,它是所有其他多媒体设备的串联,是教学信息传递的纽带,是前面提到的输入设备和输出设备沟通的桥梁,是所有电子信号收发的必经之路。这就要求中控质量要绝对过关,连接设备的线材要结实耐用,以防教室环境造成其老化而影响信号传输质量。其次,操作者(教师)直接利用控制器来对各个多媒体设备进行控制和调整。为了提高教学效率和教师使用便利,控制器的设计上应该是科学的、人性化的。伴随着教师打开控制器,投影仪随即开机,投影幕降落,个设备到位就绪,随即可以开展多媒体教学了。在教学过程中,教师可以利用控制按钮轻松进行控制音量、切换信号、课件与板书之间的切换等操作。对增强教师和学生之间互动性、提高多媒体教学效率有着显著的作用。