党史学习教育专题组织生活会

2021-09-27 16:41   审核人:审核人参数配置未打开

党史学习教育开展以来,党支部按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”有关要求,通过党支部集中研讨深刻学,“学习强国”平台主动学等方式,不断强化党史学习教育。支部党员结合本职工作和岗位职责广泛交流、沟通思想,开展了批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

组织生活会上,宋保峰书记汇报了半年来党支部工作情况,检查党支部建设存在的突出问题和具体表现。认为支部能够严格贯彻落实党中央各项基本要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,主动以党史学习教育为契机,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,提升自身政治理论高度和能力水平。同时也指出支部在工作上仍存在一定的提升空间,虽然能保质保量完成既定任务和目标,但在工作中思考的深度和广度上可以进一步提升。

对于问题产生的原因,进行了深入剖析,明确了今后的努力方向和整改措施。提出:一是要进一步加强支部交流,推进支部工作建设。强化支部成员间,建立常态化交流机制,切实增强组织生活的感染力、吸引力、针对性、实效性,不断增强党支部的生机活力。二是要进一步加强业务学习,强化担当意识,提高工作标准。以党史学习教育为契机,切实增强自身的政治性、先进性、群众性,不断提升为党做好高校思想政治工作的责任感和使命感。适应经济社会的发展变革以及大学生个性化成长的特点特质,因事而化、因时而进、因势而新,围绕重要历史节点,事事想在前,事事做在先。

全体党员围绕思想问题、作风问题、工作问题等依次进行个人对照检查,开展自我批评,剖析问题产生的原因,明确今后努力方向和整改措施。每位党员发言后,其他党员都认真提出了批评意见和建议。