当前位置: 本站首页 >> 视频专区 >> 正文

王美芳教授来我院作报告

2010-09-15 14:46   审核人:审核人参数配置未打开

王美芳,教授,山东心理学会常务理事,国际行为发展研究会成员,主要研究领域包括儿童社会认知发展、儿童同伴关系与学校(幼儿园)适应、父母教养行为和教师教育行为与儿童的发展、儿童社会技能的培养等。已培养研究生3名,在读全日制硕士研究生11名。近年来,在心理学报(儿童掌握能力概念的特点,2003年第1期)、心理科学、心理发展与教育、心理科学进展等国内重要的心理学刊物发表论文十余篇,出版著作《儿童社会技能的发展与培养》(华文出版社,2003年)等,目前主持教育部人文社会科学研究课题一项,山东省社会科学规划课题一项,参与承担教育部“十五”教育科学重点规划课题两项。同时,注意加强国际交流,积极开展国际间的合作研究,并已经取得并发表了一些国际合作研究成果 ( Hudson, G., & Wang, M. F. (2002). An Anglo-Sino Study of Young People"s Knowledge, Attitudes and Activities as They relate to Citizenship. In M. Schwerifurth. (Eds).Learning Democracy and Citizenship: International Experiences. Symposium Books Press ), 目前承担与意大利和美国心理学家的合作课题。 2004年获得山东省高校优秀科研成果一等奖。