• 学院首页
当前位置: 本站首页 >> 实践基地建设 >> 正文

山东财经大学勤工助学工资发放流程

2012-11-06 08:21   审核人:审核人参数配置未打开

为适应我校财务制度的变化,加强大学生勤工助学工作的管理,规范勤工助学岗位工资发放程序,特制定本流程,具体要求如下:

1.凡申请我校勤工助学的在校生须填写《山东财经大学勤工助学申请表》,审核通过后,学生签订《山东财经大学学生勤工助学协议书》,学生资助中心将根据《申请表》和《协议书》为学生建立勤工助学档案,只有建立了正式勤工助学档案的学生才能参加勤工助学,学生资助中心将根据该生每月的勤工助学工作考核情况发放勤工助学工资。

2.已有勤工助学岗位,但尚未填写《山东财经大学勤工助学申请表》或签订《山东财经大学学生勤工助学协议书》的学生需在2012年11月勤工助学工资发放前到学生资助中心补齐,未补齐的学生视同放弃勤工助学岗位。

3.各部门于每月20日开始考核勤工助学学生当月工作表现,30日至下月5日期间将勤工助学工资审批表交学生资助中心,资助中心汇总审核,并提交领导审批后,于每月12日前报财务处发放。

4.因勤工助学学生流动性较强,勤工助学工资需一月一报。从本学年10月开始,我校勤工助学工资报表改用《山东财经大学勤工助学工资审批表》,该表需用财务专用纸打印,由两部分构成,一是“用人单位及学生资助中心审批意见”,二是“工资发放信息核对表”(详见附件模板1,工资表模板不得随意添加、删改)。

5.“工资发放信息表”由姓名、工种、天数、日工资、学号、实发金额、开户行、银行账号、领款人签字组成,日工资为8元,天数按勤工助学学生实际工作天数填写,开户行为学生缴纳学费银行卡所属行,表格下方钱数合计需正确,最后由领款人核对以上信息后亲自签字。工资表每月除交打印表外还要提交电子版,电子版为Excel格式(将所制作的打印表中的各项内容复制粘贴到Excel即可,银行卡号一栏粘贴的时候要先鼠标右键设置单元格格式——数字——文本,再将卡号粘贴过去,右下角粘贴选项选择匹配目标格式)。

6.我校财务处可通过中国农业银行、中国银行、招商银行发放勤工助学工资,学生提供的领取工资的银行卡必须为以上3家银行提供的缴纳学费的储蓄卡。各部门在制作工资审批表时需根据银行卡不同分别汇总、制作(例如:某部门共有学生助理5人,其中2人持有中国农业银行卡,2人持有中国银行卡,1人持有招商银行卡,则该部门须根据银行不同分别汇总制作3份《山东财经大学勤工助学工资审批表》,分别盖章、签字,与电子版一起交资助中心)。

7.《工资审批表》电子版燕山校区发邮箱lixx1019@163.com,舜耕校区发邮箱scdzzzx@126.com,明水校区、圣井校区由勤工助学中心负责人统一整理,发到燕山校区邮箱。各部门在制作《工资审批表》及其电子版时需仔细审核学生提供的银行卡号是否正确,确保人名与卡号相符,否则将打卡失败,工资不能及时发放。

附件:模版1.zip

2012年10月30日