关于在社会实践学生中评选先进的通知

2012-05-30 16:08   审核人:审核人参数配置未打开

各实践岗位:

为了总结社会实践的成果,进一步激发中心广大同学开展社会实践活动的积极性,全面提高学生社会实践的水平,引导更多同学参与社会实践活动,教育技术中心决定评选在社会实践活动中表现突出的先进集体和先进个人,现将有关评选事项通知如下:

一、     原则

教育技术中心校内实践基地,工作量大,专业技能要求较高,属于服务师生的窗口岗位,参与社会实践的同学们在实践中熟悉了社会、自身能力得到锻炼、才干得到增长。本次活动围绕“服务广大师生,提高自身素质”这一主题,凡在社会实践岗位上理论学习认真进步、业务技能提高较快、服务热情周到的同学都有可能参与相应奖项的评选,特别是那些自身素质较高、服务时间较长、在学生实践过程中发挥传帮带作用显著的同学。

二、     办法

本次评选初步评选工作标兵、技能标兵两项,68日前,各实践岗位的指导老师负责把电子版送交张进老师处。629日前,社会实践突出贡献奖和先进集体由各实践岗位的指导老师负责把电子版送交张进老师处。

各实践岗位对此次的评选、工作突出的标兵要形成文字,做好总结,使新加入的同学尽快了解工作,为将来的工作开展打好基础。

在以后的评选中,针对工作岗位所涉及的各环节都可组织评选。本次评选由各实践岗位的指导老师负责组织,参与社会实践活动的同学民主评议,把那些为了学校建设和发展,为教学保障做出突出贡献的集体和个人评选出来,形成良性的评优机制,把校内实践基地的建设工作科学、良性、持久的开展下去。