中秋寄语

2011-09-08 15:22   审核人:审核人参数配置未打开

中秋寄语

工作动态 加入时间:2011-9-8 15:22:14 admin 点击:599

——祝教育技术中心社会实践基地的同学们中秋快乐

亲爱的同学们:

在中秋节,中华民族传统节日来临之际,向教育技术中心校内社会实践基地工作的同学们,特别是那些坚守在工作岗位上的同学们衷心表示感谢,并祝你们中秋节快乐,万事如意,心想事成!

回想校内社会实践基地成立以来的两年历程,同学们在各自的工作岗位上,在环境相对艰苦的工作条件里,为了学校的发展,为了部门的工作,为了自身素质的提高,在努力的工作和学习。从日常平凡、枯燥的工作可以看出:你们自我提高的信念没有动摇,工作热情没有减少。面对学校飞速发展的黄金时期,你们把自己四年中的部分青春奉献给了学校,你们的兢业精神为中心增添了无尚荣耀。你们带给我们的不仅仅是知识和实干,而是一种精神,是我们大家都要学习的踏踏实实做好每一件事的务实精神、不计得失的奉献精神。

从纯粹的学生,变为走向社会的准工作人员,肯定会遇到原先不曾遇到的孤独、寂寞、矛盾、困惑和思维方式的差异,这些都没有难倒你们,我们看到的是你们主动地调整和适应,按照中心的要求踏踏实实的工作身影。

一年的时间很快就会过去,在这一年里,你们也许不能够做出什么惊天动地的事情,但平平凡凡才最真,我们都是平凡的人,我们都在自己的岗位上做着自己力所能及的事,坚持平凡很难,但坚持才最可贵,才是踏向成功的必经之路。这12个月将改变你们的人生道路,在这一年里你积极的所看、所思、所想、所干,可能是你最大的收获和精神财富,会陪伴你们今后度过每一个沟沟坎坎。

在工作中学习,在学习中进步。知识不仅仅写在书本上,只要我们用善于发现的眼睛去看,身边每一个人都有值得我们学习的闪光点,不仅仅是你们服务对象——站在讲台上诲人不倦的教师,我们身边的所有在各自岗位上尽职尽责的工作人员,他们本身的敬业就是一本劳动的教科书。

服务社会、服务学校是每个山东财经大学人的光荣职责,你们既然参加了实践岗位的工作,就是我们这个团队的一员,面对工作,仅仅有书本知识肯定不够,你们要在平时紧张的学习工作之余,通过多种途径,积极主动地去需找解决实际工作中遇到的设备故障的办法,只有不断的在理论和实践结合中,在理想和感性中提高,在看似平凡的岗位上提高自己的管理水平、业务知识、服务水准,你们才会真正的成为受社会欢迎的高素质的复合型人才。

你们在工作中要注意自身安全;处理好学习与工作的关系;在中国优秀传统文化的指引下,学会处理好人际关系,这点,或许在今后涉及个人发展的过程中会起到更重要的作用,而实践基地,正是我们观察、了解、熟悉社会的重要窗口。

按照学校规定参加校内社会实践基地工作满一年的同学会获得社会实践学分,很多同学在实践活动一年后,仍然坚持在实践岗位上工作。对于这些同学,我们会按学校规定给予志愿者加分。虽然如此,我们依然觉得对于你们在管理老师和新加入的学生之间所起的中间桥梁和传帮带的重要作用,我们无以回报,唯有在此表示感谢。

构建和谐的工作氛围是我们的责任,我们会像以往一样支持爱护你们,有什么困难请告诉我们,尽我们所能帮助你们,不管是什么方面的困难,更欢迎你提出改进工作的意见建议。

每年都有新人加入,每年都有老人退出,追溯一路走来,有的同学已经真正踏入社会,有的已经考研,我们在了解调查中惊喜的看到,参加过社会实践的学生在个人发展进步中都取得了较优异的成绩和表现,个人的发展情况基本上是和社会实践的表现成正比,这是我们感到宽慰的地方。

感谢所有参加校内社会实践基地工作的同学,感谢你们对我们工作的支持。同时通过你们,向你们的家人表示感谢,祝他们中秋快乐,安康幸福。在此也遥祝曾经给我们工作给予帮助和支持的现在已经踏入社会的工作在省内国内的学生们中秋快乐、工作顺利、家庭幸福。

实验教学管理中心

2011年9月8日