教务处开展教学楼安全检查工作

2024-08-30 15:24   审核人:审核人参数配置未打开

开学第一周,教务处现代教育技术中心根据《山东财经大学关于开展秋季学期校园安全检查工作的通知》,迅速对燕山、舜耕、圣井三个校区的教学楼进行全方位的安全排查。

检查过程中,中心同志和物业管理人员对教学楼消防、用电、应急等各方面安全工作进行全面检查和改进。检查对照消防安全工作责任体系,落实各级各岗位人员消防安全责任;检查过程中对相关人员进行安全教育;教学楼用电基本规范、偶尔存在学生在教室插排接点的情况。办公场所能做到“人走断电”;检查消防器材过程中,落实符合国家规定配置,已定期维护保养检测,确保完整好用;以及其它重点部位的安全检查。

一直以来,教务处对教学楼安全工作高度重视,教学楼作为师生教学活动的主要场所,安全工作重要程度不言而喻。通过本次检查,进一步夯实教学楼安全工作基础,对隐患部位及时排查,动态清零。